25 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге спустили на воду третий тральщик проекта 12700 «Иван Антонов».

В торжественной церемонии спуска приняли участие председатель совета директоров ПАО "ЗВЕЗДА" Павел Плавник и советник технического директора Евгений Лерман.

В состав главной энергетической установки корабля, спроектированного ЦМКБ «Алмаз», входят главные дизельные двигатели типа М503 и дизель-генераторы ДГАС-315 разработки и производства ПАО «ЗВЕЗДА».

 

IvanAntonov eul

ПАО «ЗВЕЗДА» (Санкт-Петербург) - ведущий российский разработчик и производитель многоцелевых высокооборотных дизельных двигателей типа М-500 и М-50 различного назначения, а также тяжелых редукторных передач мощностью до 40 000 кВт для главных энергетических установок скоростных кораблей ВМФ и гражданских пассажирских судов.

Предприятие обладает полным спектром компетенций в области литья, механообработки, сборки и проведения испытаний изготавливаемой продукции, обеспечивая сквозную технологию разработки и производства практически всех входящих в состав изделий компонентов.