30 января генеральный директор АО «НПК «ЗВЕЗДА», председатель совета директоров ПАО «ЗВЕЗДА» Павел Плавник принял участие в пресс-конференции в ИА ТАСС, на которой были подведены первые итоги всероссийской студенческой Олимпиады «Я – профессионал».

Всего на проект, стартовавший в 2017 году, было подано почти 300 000 заявок от студентов различных специальностей из более чем 800 российских вузов. Участники смогли проявить свои знания по 27 направлениям: от машиностроения и нефтегазового дела до журналистики и стоматологии. Первый отборочный этап проходил в формате онлайн-тестирования, второй – на площадках 10 ведущих российских вузов-организаторов Олимпиады (СПбПУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Сеченовский Университет, МГПУ, ИТМО, ТГУ, УрФУ и ТюмГУ).

Ключевой партнёр ПАО «ЗВЕЗДА» в сфере науки и образования, Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, выступил организатором заключительного этапа по направлениям «Машиностроение», «Электро- и теплоэнергетика», «Управление в технических системах».

Отличительной особенностью проекта «Я – профессионал» является его максимальная практическая направленность, учитывающая и потребности крупных компаний в привлечении талантливой молодёжи, и заинтересованность будущих выпускников в успешном начале своей карьеры.

«Олимпиада «Я – профессионал» дает одарённым студентам прекрасную возможность продемонстрировать свои знания и навыки специалистам отрасли, напрямую пообщаться с представителями крупных промышленных компаний. В Научно-производственном концерне «ЗВЕЗДА» есть все возможности для профессионального развития и практического освоения современных технологий машиностроения, и мы будем рады видеть лучших участников проекта в нашем коллективе», - сообщил генеральный директор АО «НПК «ЗВЕЗДА», председатель совета директоров ПАО «ЗВЕЗДА» Павел Плавник.

Представители промышленности и других направлений бизнеса (включая ПАО «ЗВЕЗДА», АО «ОДК-Климов», ПАО «Ленэнерго», ПАО «ТГК-1», Магнитогорский металлургический комбинат и ряд других корпораций) принимали участие в разработке конкурсных заданий, проведении оценки результатов, встречах со студентами и интерактивных сессиях. Лучшие участники проекта получат приглашения на стажировку на предприятия с перспективой дальнейшего трудоустройства.

olymp profolymp prof1

Подробно об Олимпиаде, работе социальных лифтов, взаимодействии работодателей и вузов, требованиях к молодым специалистам и реальных возможностях их трудоустройства, рассказывается на основе мнений участников пресс-конференции в обзоре Медиа-центра СПбПУ.

(фото предоставлены Медиа-центром СПбПУ)