KurovSVРешением управляющей компанией ПАО «ЗВЕЗДА» - АО «НПК «ЗВЕЗДА» с 16 января 2018 года первым заместителем генерального директора – управляющим директором ПАО «ЗВЕЗДА» назначен Куров Сергей Вячеславович.

С.В. Куров родился в Москве 7 июня 1969 года, в 1991 году окончил Рижское Высшее военное авиационное училище имени А. Алксниса по специальности «Летательные аппараты и силовые установки» с получением квалификации инженера-механика.

С 1991 служил в 389 военном представительстве Министерства Обороны РФ, где осуществлял военный контроль качества продукции, выпускаемой ОАО «Климов» (Санкт-Петербург). Закончил службу в 2007 году в должности заместителя начальника военного представительства, имеет воинское звание подполковника.

С 2007 по 2014 год руководил производством ОАО «Климов». В составе управленческой команды реализовал проект реконструкции производственной базы предприятия, включая строительство и запуск новой производственной площадки.

Одновременно в период с 2011 по 2013 год участвовал в мероприятиях по оздоровлению Балтийского завода (Санкт-Петербург) в должности советника генерального директора по производству.

С 2014 по 2016 год руководил предприятием по производству комплектующих для авиационной техники ООО «Точка плавления» (Санкт-Петербург).

В 2017 году работал в АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (Москва) в должности директора по освоению программ по авиационным двигателям ТВ7-117, ВК-2500 и РД-33.

В октябре 2017 года перешел на работу в ПАО «ЗВЕЗДА» (Санкт-Петербург), став заместителем генерального директора – директором по производству.

Награжден медалями за отличие в воинской службе трёх степеней, медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

В новой должности первого заместителя генерального директора – управляющего директора ПАО «ЗВЕЗДА» на С.В. Курова возложена задача обеспечить выполнение масштабной производственной программы, связанной со значительным увеличением объема заказов (в 1,5 раза до 3,5 млрд. руб. в 2018 году), и осуществить оптимизацию внутренних бизнес-процессов компании. Также ему предстоит принять участие в организации работы совместного предприятия по производству высокооборотных дизельных двигателей ПАО «ЗВЕЗДА» и Уральского дизель-моторного завода (входит в холдинг «Синара-Траспортные Машины» Группы Синара), созданного при поддержке Министерства промышленности и торговли России в декабре 2017 года.

ПАО «ЗВЕЗДА» (Санкт-Петербург) - ведущий российский разработчик и производитель высокооборотных дизельных двигателей мощностью от 500 до 7400 кВт для судостроения, железнодорожного транспорта и малой энергетики, а также тяжелых редукторов мощностью до 40 000 кВт для главных энергетических установок кораблей ВМФ и гражданских пассажирских судов. Входит в Научно-производственный концерн «ЗВЕЗДА». В феврале 2017 года заводу исполнилось 85 лет.